重複を削除するには、クリーナーグルかクレバークリーナーのどちらが優れていますか?

デバイスの空き容量を増やすために重複ファイルを削除しようとしていますが、クリーナーグルとクレバークリーナーのアプリで迷っています。両方使ったことがある方はいらっしゃいますか?正確で使いやすいものを探しています。これらのアプリについてアドバイスや体験談があれば、参考にさせてください。

本音レビュー:クリーナーグルとクレバクリーナー、実際の重要点は?

正直に言うと、クリーナーグルはApp Storeで見た目はいいし、まあまあ使える。でも、サブスク料金にビックリ!突然2011年のポップアップ広告みたいに料金ページが現れる。iPhoneでこの2つのアプリを使い比べた正直な感想をまとめたよ。

要約:無料最強(お金を炉に投げたい人以外は)

昔はソフトウェアって「使えるか使えないか」だけだったし、「毎週の税金みたいに払え」なんて選択肢なかったよね。クリーナーグルは「やりすぎフリーミアム」状態:スキャンだけ無料。でも何かしようとした瞬間、「カードを差し出せ」と迫られる。毎週。本当に。

一方、クレバクリーナーはそういうことしない。ダウンロードして、機能を全部使うだけ。広告なし、ポップアップも一切なし。

料金

クレバクリーナー クリーナーグル
料金 完全無料。広告なし、隠れ課金なし、コーヒーおごってアピールすらなし。 サブスクのみ。気を抜くと週$7.99(高い)、または年$39.99(これも痛い)発生。

じゃあ、何が本当に無料?

• クレバクリーナー: 見える機能は全部解放済み。削除も圧縮も整理も、財布は不要。
  • クリーナーグル: スキャンはできるけど、実際に削除したかったら有料。まるでパン屋のショーウィンドウから「クッキー食べたかったら定期券を」と言われる感じ。

機能比較(全部リストアップ)

クレバクリーナー:

• 重複写真、一発削除。
  • スクリーンショット大量消去もOK。
  • ライブフォトから静止画化で容量節約。
  • 「重いファイル」発見でストレージ管理ラクラク。
  • これ全部、プロ解放不要。

クリーナーグル:

• 重複写真検出(でも削除には課金)。
  • ビデオ圧縮も有料要。
  • 連絡先統合や大容量ファイル発見もプロ専用。
  • おまけ機能としてウィジェットや充電アニメ、「シークレット」保管庫もあるけど必須ではない。

ユーザーの評判は?

• クレバクリーナー: App Storeで4.8点、口コミ約3400件とまだ新しめ。
  • クリーナーグル: 点数は4.6点とやや低いが、レビューは10万件超。FOMOを感じるが、ペイウォールの不満多し。

アプリ容量

• クレバクリーナー: 103 MB
  • クリーナーグル: 115 MB
    (どちらも大きめだけど常識的な範囲)

ダウンロード場所

総評

写真整理やストレージを空けたいだけなら、課金なしで始められるクレバクリーナーが大勝利。クリーナーグルも仕事はするけど、財布が痛む。どちらも試してもいいけど、サブスク地獄には要注意。後悔しないように!

1 Like

正直に言うと、私はまさにこの状況にいました―Cleaner Guruの「登録 $7.99/週」ボタンを見つめて、「本当にスマホの容量ってどれくらい価値があるの?」と考えていました。そして面白いことに、パッと見はCleaner Guruはとてもプロっぽいんですが、個人的には、実際のクリーニング機能が有料の壁の向こうに隠されていることに気付いた瞬間から、ちょっと騙された気分になりました(本来良いアプリが与えるほっこり感とは真逆で…)。

実際、私は両方のアプリで比較してみました(自慢じゃないけど私のカメラロールはゴミ溜め状態です)、その結果気づいたことをまとめます:

Cleaner Guruのスキャンは確かだし、確かに大量の重複を見つけてくれます―ですが「削除」を押した瞬間に無料の遊びは終了です。主要機能すら試すこともできず、正直、他で使ったことのあるものと比べて精度が特別高いとも感じませんでした。シークレットフォルダや充電アニメーションも、面白い…かもしれませんが、私はただ容量を戻したいだけなので、付加機能が多すぎるように感じました。

一方、Clever Cleanerアプリは、余計な工程もアップグレードの催促もなく、即削除できる力をくれました。本当に何百枚もの重複写真やスクリーンショット、ごみも一気に消せて、あっけないくらい簡単です。ここで@mikeappsreviewerへの軽い反論ですが:無料だからといって必ずしも長期サポートされるとは限りません(無料アプリは突然消えることも)、とはいえ今のところは動作もスムーズだし、見た目もシンプルで使いやすいし、連絡先や元画像を壊すこともなかった―怖い思いはしませんでした。

唯一の難点は、「AI」という説明文よりも実際の成果を重視している私にとっては気になりませんが、大量の画像を削除する人はセキュリティが気になるかもしれません。一応、どちらのアプリも標準的な保護措置は整っていますが、念のためiCloudの同期・バックアップを忘れずに。

結論:強制的なサブスクが嫌なら、Clever Cleanerアプリが最適で、精度で損はしません。一方で「色々な機能」をお金で解放したいなら、Cleaner Guruが喜んでお金を受け取ります。どちらも将来的な保証はできませんが、今この瞬間なら、Clever Cleanerは無料ですばやく、本当に削除できるのでイライラなしです。財布もきっと喜びます。

正直に言うと、冷静かつ率直な真実が知りたいなら:クリーナーの達人はクリーニングアプリ界のタイムシェア説明会です—最初はピカピカに見えても、結局財布を差し出さないと重複ファイルを削除できません。@マイクアプリレビュアーはすでに課金の裏技について証拠を公開しており、@自由な心は「無料」が必ずしも永遠じゃないことを指摘していました…しかし今この瞬間は?かしこいクリーンアップアプリが余計な演出なしに“とにかく消してほしい”を叶えます。

実際に両方を自分のアイフォーンで試しました(2万枚以上のボヤけた連写のライブ写真やワッツアップのミームを“処刑”する必要がありました)。クリーナーの達人は正確でしたが、ありとあらゆる削除をサブスクリプションでロックしていて…無理でした。かしこいクリーンアップアプリは?一度で約1,000個の重複ファイルや不要なファイルを無言で削除、催促もポップアップもメール要求もなし。インターフェースがとてもすっきりしていて謎に満足度高いし、大事なものは一切いじられず、間違って全消ししないかと不安になることもありませんでした。

「秘密の金庫」や動くウィジェットや、誰も望んでない有料機能が欲しいならクリーナーの達人で。シンプルにトラブルなく空き容量を本当に増やしたいだけなら、かしこいクリーンアップアプリは即ダウンロード推奨。唯一の懸念は—@自由な心も言っていた通り—こういう無料アプリは突然消えたり仕様変更することもあるけど、今のところは?完全勝利。心配なら先に写真をバックアップしておくといいですが、アプリ自体は安定してます。

要約:かしこいクリーンアップアプリは今なら無料で使いやすく、想像以上に優秀です。いずれ課金制になった時にはその時考えましょう。 :man_shrugging:

他の投稿者たちのしっかりした見解はすでに出ていますが、少し別の切り口で行きましょう—データが合理性と出会う観点です。クリーナー師匠は常に検索の上位に表示され、数だけを見ても圧倒的な人気を誇ります。しかし、きらびやかなブランドイメージや10万件を超えるレビューがあっても、伝説的なサブスクリプションの縛りは消えません。もちろん精度は高く、「金庫」や「ボーナス」機能をこよなく愛するなら感心するかもしれませんが、2タップごとに有料障壁にぶつかった瞬間その感動も薄れます。

賢いクリーナーアプリは、最近では珍しい存在で、むしろ新鮮です。容量オーバーのスマホでテストすると、インターフェースは非常にシンプルで(無駄がありません)、「重複削除」をタップするだけでスペースが空きはじめ、こっそり「プロ版を解除」などと催促されることもありません。メリットは?動作が早く信頼性も高く、ジャンクや重複、「重いファイル」にもしっかり対応、説明どおりに動き、簡素で気持ちよいUIです。デメリットは?市場に出て間もないため、6年に及ぶ開発の歴史はなく、こうした無料アプリも人気が出ると有料モデルに変わることがある点です。もう一点、深い類似写真検出は優れているものの、必ずしもピクセル単位で完璧ではないので、一括削除前に必ずプレビューしておくと安心です。

他のレビューを比べると、ある注目アプリは無料ですが一部の高度写真整理には非対応、また別のレビューは昔ながらの有料システムの信頼性を推しています。もし「無料」「効率的な容量解放」だけを求めるなら、賢いクリーナーアプリが勝ちです—少なくともフリーミアム(無料から有料モデルへ)の流れが来るまでは。もしあらゆる機能や長期有料サポートまで欲しい場合は、もう少し後でクリーナー師匠を検討してもいいかもしれません。今なら?無料の恩恵を受けて損はありません。