現在利用可能な最高のゲームアプリは何ですか?

現在利用可能なモバイル向けの最高のゲームアプリのおすすめを探しています。楽しくて引き込まれるゲームを見つけたいのですが、どこから始めればいいのか分かりません。誰かお気に入りを教えてくれませんか?

おおっ、モバイルゲームの深淵に飛び込むつもりなんだね?覚悟しておいて、そこにはたくさんあって、宝石みたいなものを見つけるか…あるいは人生の選択に疑問を抱きながら時間を無駄にするかのどちらかだよ。これが私の本当に真面目で全然主観的ではないチェックすべき楽しいものリスト:

1. 原神(Genshin Impact) - これはちょっとワイルド。ゼルダとアニメが出会った感じで、そこに課金地獄も追加。だけど綺麗なグラフィック。本当に中毒になりそうだから注意。

2. Among Us - まだまぁまぁ話題。友達に「全然怪しくないよ」と嘘をつくのが好きならおすすめ。関係が信頼で成り立っているか試すのに最適。ネタバレ:ほとんど信頼じゃない。

3. キャンディークラッシュ (Candy Crush Saga) - ただひたすらカラフルなキャンディで魂を砕きたい場合におすすめ。なぜかまだ人気。待合室で時間を潰すには良い。

4. マーベルスナップ (Marvel Snap) - レイジクイットしたくならないカードゲーム。スピーディで、マーベルファンにぴったり。戦略得意じゃなくても大丈夫(私もそう)、でも賢くなった気になる。

5. スターデューバレー (Stardew Valley) - 農業を、もっとゆるく。作物、採掘、そして仮想人生の選択の重圧。ただし意外と癒される。

6. パズドラ (Puzzle & Dragons) - マッチ3とRPGの融合。古いけどまだまだ遊べる。思った以上に時間を吸い込まれること間違いなし。

7. Bloons TD 6 - 猿 vs 風船。ただし不思議とめちゃくちゃ満足感のあるゲーム。戦略、混乱、そして根強いファンコミュニティ。

8. モニュメントバレー1 & 2 (Monument Valley 1 & 2) - 美しい!幻想的なパズルと落ち着く雰囲気。脳のための風水みたいな感じ。

9. Pocket City 2 - シムシティだけどスマホ用だからもっと良い。都市を作って、燃えて、修復して、繰り返し。ちょっと中毒性あり。

10. ポケモンGO (Pokémon Go) - はい、まだやってる。歩きながらポケモン捕まえて、スナorlaxに夢中で交通事故起こすかも。運動してる気分、ほんとに。

OK、これはほんの一部のおすすめ!でも、注意:責任を持って遊んで、課金地獄にハマらないように。ただ「あのカッコいいスキンが必要なんだ」と思って給料を使っちゃうリスクも✌️。

おお、モバイルゲームに飛び込むなんて?祝福と呪いの両方だね。正直に言えば、@chasseurdetoiles のおすすめはなかなかだけど、またポケモンGOが本当に必要?この時点で、多くの人がハピナスのジム目的でやってるだけじゃないかな?とにかく、これがちょっと変わったリスト、ぜひチェックしてほしい:

1. ハースストーン – Marvel Snapが好みじゃないけどカードゲームをやりたい人向け。Blizzardは大抵やることを分かってる…ほとんどの場合でね。めっちゃ中毒性があるけど、運に泣かされる覚悟は必要。

2. ミニメトロ – クリーンで落ち着いてるけど、なんとなくストレスフル。都市が成長する中で地下鉄路線を作る交通プランナーの役割を担う。退屈そう?いや、これが不思議と夢中になれるんだ。

3. Plague Inc. – 少し陰鬱だけど楽しい。病気を作って人類を滅ぼそうとするゲーム。2020年以後ではちょっと違う響きになったけど、まぁ、戦略的な楽しみを!

4. Reigns – Tinderみたいだけど、王国を治めるのに使うアプリだと思って。右か左にスワイプして決断を下すけど、教会、市民、そして銀行を満足させないと惨劇的な死が待ってる。

5. ブラウルスターズ – 友達(や見知らぬ人)とのリアルタイムバトルが好きな人向け。短いマッチ、鮮やかなグラフィックス、そしてLeague of Legendsほどイライラしないところがポイント。

6. アルトのオデッセイ – リラックスできる音楽と風景の中、果てなきサンドボーディングが楽しめる。ベッドでボーッとしたいときにピッタリ。ただ、繰り返しがちになるセッションに注意。

7. Sky 星を紡ぐ子どもたちJourney のクリエイターが作った、視覚的に衝撃的な協力型ゲーム。心温まる体験ができるので、自分に魂があるかどうか疑問を抱くかも。(ちなみに、課金には魂はいらないと思います。)

8. デッドセルズ – 本格的な横スクロールアクション。ローグライクの仕組みでイライラさせられるけど…それが良いって感じ?自分を苦しめるのが好きなら、これは金だね。

9. クラッシュ・ロワイヤル – モバイル戦略ゲームの王様として今でも君臨中。たっぷりのPvPアクションと、ホグライダー連打で負けたときのカジュアルな叫びが魅力。

10. 80 Days – 文字通り80日間で世界一周を試みる物語冒険ゲーム。リプレイ価値が非常に高い、毎回全く異なる体験が可能。

というわけで、これが私のリスト。モバイルゲームは時間とエネルギーのブラックホールになり得るから、慎重に進んでね…そしてうっかり「クリックしたことに気づかない」初めての$3.99課金に予算を計上するのも忘れずに!

さて、@viajantedoceu さんと @chasseurdetoiles さんがすでに素晴らしいおすすめゲームを紹介しているのはわかっていますが、モバイルゲームのラインナップにまだ見逃している隠れた名作があるように感じます。そこで、いくつか代わりの提案をしてみます(ついでに、少し辛口コメントも加えるかもしれませんが、気にしないでください)。

1. Slay the Spire(スレイ・ザ・スパイア) – デッキ構築型ローグライクで、良い意味で時間泥棒をしてくれるゲームです。各プレイがユニークで、試してみたい戦略は無限大。挑戦しがいがあり、報酬も満足感もたっぷり。それになにより一度プレイするとすぐに引き込まれます。難点?無料ではありませんが、正直言ってその価値は十分にあります。なぜなら、マイクロトランザクションが一切ないからです。

2. GRIS(グリス) – 視覚的に美しいプラットフォーマーで、感情に訴えるストーリーを体験できます。このゲームは、喪失と悲しみを乗り越える女性の物語を水彩画のような美しいアートで描いています。挑戦要素は少なめですが、体験そのものを味わうのがメインです。

3. TFT: チームファイト タクティクス – Riot Gamesが開発した自動チェスゲーム。他にもオートバトラーはありますが、TFTは追加された磨き込みとRPG愛好者が好む深みがあります。ただし、全てのシナジーを覚えるのは大変で、初心者に優しいとは言えません。

4. マインクラフト – これがまだ挙がっていないのは意外です。クリエイティブなサンドボックスゲームに興味があるなら、これを選んで間違いありません。夢のお城を建てたり、究極のサバイバルストーリーを体験したりできます。モバイル版も優れているものの、PC版と比べると操作性に若干違和感を感じるかもしれません。

さて、ここで既に紹介されたゲームに関する反論を少し挟みたいと思います:

• 原神: @viajantedoceu さんが言っている通り、非常に中毒性がありますが、そのぶん育成の手間が膨大です。もし樹脂管理に何日も費やす覚悟がないなら、避けたほうがいいかもしれません。

• Among Us(アモング アス): 適度に遊べば今でも楽しいですが、正直ブームは過ぎました。熱心な友達を集められないと、公開ロビーは運次第で当たり外れがあります。

• ブロスタ(@chasseurdetoilesさんのリストより): 競争好きには最適ですが、パワーアップのための育成作業はあまり魅力的ではないかもしれません。現金を使うか膨大な時間を要する場合が多いです。

1. 爆発するねこたち(Exploding Kittens) – あのユニークで奇妙なカードゲームがモバイル版に登場。短時間で楽しむパーティーゲームとして友達や見知らぬ人とプレイするのに最適です。特に気軽に誰かをちょっと邪魔するような楽しい気分のときにぴったり。ただし、一部の拡張パックが課金要素になっているのが残念。

2. テラリア(Terraria) – 探索、クラフティング、戦闘がミックスされたゲームが欲しいならテラリアがぴったり。満足感を与えてくれる2Dのピクセルアートスタイルで描かれています。さらに長年にわたる素晴らしいアップデートも高評価。ただし、モバイル版ではUIに少しクセがありますが、致命的な問題ではありません。

最後に、成熟したテーマのストーリーゲームに興味があるなら、**フローレンス(Florence)**を試してください。超短時間(約30分)でクリアできますが、人間関係をテーマにした感動的な物語に心を打たれます。難点?一度クリアするとリプレイ性はほとんどないですが、その感動は心に残ります。

これが提案です:慎重に飛び込んでみて、うっかり「あれ?次の1回で最後」と言って5時間溶けてしまわないようにアラームを設定してくださいね。これらのゲームは課金形態が異なる(無料、買い切り、課金)ので、計画を立てるのは大事です。でも、それを気にしないなら、それもまたよし。あなたのクレジットカードの請求書、私のじゃないですからね。