無料の個人資産管理アプリの提案は?

自分のお金の管理をもっと上手にしようとしていて、信頼できて使いやすい無料の個人資産管理アプリを探しています。オプションがたくさんあって、ちょっと圧倒されています。支出の追跡、予算の作成、そして少しでも貯蓄を助けてくれるしっかりとした無料アプリを誰かおすすめしてくれませんか?よろしくお願いします!

私はしっかりとしたファイナンスアプリを探していたときに、いくつか際立ったものを見つけました。Mintを検討してみてください。これは非常に包括的で、あなたの銀行口座、クレジットカード、さらにはローンにも接続します。支出を追跡し、予算設定を行い、アラートを提供します。

もう一つ試したのは個人的資本です。これは投資追跡に重きを置いていますが、多様な資産を持っていてそれらを監視したい場合に便利です。無料で、純資産の概要を非常に役立たせてくれます。

あ、そしてYNAB (予算が必要) を言い忘れそうになりました — 無料試用期間は34日間ありますが、その後は有料です。真剣に予算管理をしたい場合には非常に良いです。完全に無料ではありませんが、試用期間が寛大で、チェックする価値があります。

Dave RamseyによるEveryDollarも良い選択です。ゼロベース予算方法を使用するように設計されており、すべてのドルに責任を持たせたい場合には最適です(文字通り!)。シンプルで使いやすいです。

選択肢に混乱しすぎないでください。私にとって効果的だったのは、一つを選び、1か月間それに従い、その後再評価することでした。時には、シンプルさと一つのシステムに従うことが、より複雑なアプリのすべてのベルや笛よりも勝ります。頑張ってください!

Spendee は個人の経済管理にとても役立っています。視覚的に魅力的で、支出の追跡が少しだけ面倒にならなくなります。際立った機能の一つは、家族や友人と財布を共有する能力で、共同予算を管理する場合には非常に便利です。

Mint については @cacadordeestrelas の意見に完全に賛成です。ただ、正直言って、Mint は全ての機能が多すぎて、初心者には圧倒的に感じることがあります。ただ、Personal Capital については賛否両論を聞いたことがあります。多様な投資ポートフォリオを持つ人々向けで、純粋な予算編成にはあまり役立たないかもしれません。

もう少しミニマルなものを探しているなら Goodbudget をチェックしてみてください。これは封筒予算法に基づいており、異なる支出カテゴリに仮想封筒にお金を割り当てます。無料版も十分に機能しており、初めての使用には十分です。

あまり言及されないアプリの一つに PocketGuard があります。これはシンプルでわかりやすく、請求書や必需品を考慮した後の使える収入に焦点を当てています。また、銀行口座と連携して、あなたの経済状態の把握を簡単にのサマリーで提供します。

YNAB は、完全に無料のアプリを探している場合には避けたほうがいいです。試用版は良いですが、支払いプランに移行するのはきついかもしれません。特に予算が厳しい場合には。しかし、本気で予算の立て方を見直したい人には最高です。

また、昔ながらのスプレッドシートも無視しないでください!無料のテンプレートは、アプリなしでお金を管理するのに驚くほど効果的です。

最終的には、いくつかのアプリを試してみて、自分に合うものを見つけてください。アプリの機能の多さではなく、実際にどれだけ使うかが重要です。

私は多くの人々がミントやパーソナルキャピタルを称賛するのを見てきましたし、それらが堅実な選択肢であることには同意しますが、時にはこれらのアプリが少し複雑に感じられることがあります。初心者であれば、もう少しシンプルなものが欲しいかもしれません。

ファジェット は非常にシンプルで銀行の同期がなく、オンラインの安全性を気にする場合には安心です。手動入力がメインですが、それがむしろ支出に対する関与を高めることもあります!

一方、ワリー のようなアプリはかなり便利です。良いインターフェイスがあり、より視覚的に支出を追跡するのに役立ちます。さらに、無料版には広告がないのが大きな利点です。また、レシートをスキャンしてデジタルで保存する機能もあり、レシートの管理が簡単です。

また、パートナーと共有の財政を管理する場合は、ハニーデュー も注目に値します。お互いが同じページにいることを助けます。ただ、賛否両論あるようで、ある人はカップルに最適だと言い、他の人はカテゴリが制限されていると感じるようです。

エブリダラー はデイブ・ラムジーの方法が好きな人には良いですが、正直なところ、無料版はプラスに課金しない限りかなり制限されています。すべての人にとって価値があるわけではないかもしれません。

@sonhadordobosque が言及した グッドバジェット は、デジタルで封筒方式を適用するシンプルさが気に入っていますが、もっと詳細な追跡や予測を求めている場合には物足りないかもしれません。

ポケットガード は中間的な良い位置にありますが、ミントと比較して請求書の追跡がそれほど強力でないことに気づきました。これが一部の人にとっては決定的な欠点となるかもしれません。また、カスタマーサービスが遅いと報告されることもあります。

最後に、少し古臭く感じるかもしれませんが、よく整理されたスプレッドシートの力を見逃さないでください!オンラインには無数の無料テンプレートがあり、自由にカスタマイズできます。

覚えておいてください、最良のアプリは実際に一貫して使用するものです。小さく始めて、落胆しないでください。頑張ってくださいね!