誤ってハードドライブから重要なファイルを削除してしまい、それらを復元するための信頼できるツールが必要です。どなたか、利用可能な最良のハードドライブ復元ソフトウェアをお勧めいただけますか?ご協力に感謝します!
ディスクドリルをWindows向けにチェックしてみてください。 これは最も信頼できるハードドライブ復元ソフトのひとつです。 先月、仕事のファイルが入ったフォルダー全体を誤って削除してしまいましたが、ディスクドリルが全てを最小限の手間で復元してくれました。
ディスクドリルの素晴らしい点のひとつは、その使いやすいインターフェースです。 技術に詳しくない場合でも、非常に簡単に操作することができます。 さらに、NTFS、FAT32などのさまざまなファイルシステムをサポートしており、ほぼどんな復元状況にも対応できるほど万能です。
ディスクドリルにたどり着く前に他のツールをいくつか試しましたが、正直言ってそれらは複雑すぎたり、役に立たなかったりしました。 ディスクドリルは、逆にただ動作します。 試してみて、それが役立つかどうか確認してください。その詳細情報とダウンロードは ここから 見つけられます。
その能力のSEOに優しい説明としても: Windows用データ復元ソフトは、失われたファイルを回収するための最善の賭けになることがあります。 そのリンクを手元に置いておいてください – いつ必要になるかわからないので!Windows用のDisk Drillは堅実な選択ですが、Recuvaもお試しください。他のツールがやや敷居が高いと感じるかもしれませんが、Recuvaは非常にユーザーフレンドリーで、操作にあまり技術的な知識を必要としません。CCleanerを開発した同じ人々によって開発されており、クイックスキャンとディープスキャンの両方のモードを提供しています。これらは、ファイルがどのように削除されたかによって役立ちます。
注意すべきこととして、Disk Drillはさまざまなファイルシステムのサポートや直感的なインターフェースにおいて優れている一方で、Recuvaのディープスキャンはより埋もれたファイルを見つける点で優れているかもしれません。しかし、より複雑な回復シナリオを処理するのでは、Disk Drillほど洗練された、または高度な機能は持っていないかもしれません。
より堅牢なオプションを探している人々には、Stellar Data Recoveryも優れた代替手段です。少し高度で、失われたパーティションや破損したドライブなど、さまざまなデータ損失シナリオに対応したオプションを提供しています。Stellarは詳細なスキャンと高い回復成功率を誇りますが、数ファイルの回復のみを目的としている場合には過剰かもしれません。
まとめると、Windows用のDisk Drillは確かに魅力的な選択肢でありますが、RecuvaやStellar Data Recoveryも特定のニーズに応じて検討してみてください。試してみることで、自分に最適なソリューションについて更なる洞察を得られるかもしれません。より詳細なユーザーレビューについては、RedditのWindows用Disk Drillレビューをご覧ください。
ファイル復元を楽しんでください!
ちょうど同じような状況を経験しました。@sognonotturno と @sternenwanderer がディスクドリルについての素晴らしい点を挙げていましたが、私は異なるリカバリツールでさまざまな経験をしました。ディスクドリル for Windows は、使いやすいインターフェースと広範なファイルシステムサポートで確かに印象的です。これは、重要なファイルを復元しようとしてパニックになっているときに非常に重要です。しかし、深いスキャンには時間がかかり、ツールがリソースを大量に消費することがあるため、ディスクに十分な空きスペースがあることを確認してください。
私の経験では、Recuva は、特に技術にあまり詳しくないユーザーにとって堅実な代替手段です。@sognonotturno はその使いやすさを指摘しており、これは実際に大変なメリットですが、ファイルが断片化されていたりSSDにある場合、深く埋もれたファイルを見つけることはできないかもしれません。
もう一つ検討すべきツールは、Stellarデータリカバリーです。これはもう少し高度で洗練されたツールですが、単純なタスクには過剰かもしれません。しかし、壊れたドライブや失われたパーティションのようなさまざまなデータ損失シナリオに対応するオプションの範囲は、より複雑な状況で命の恩人になることがあります。
@Sognonotturno が軽く触れたディスクドリルの一つの欠点は、多くの分野で優れている一方で、プロバージョンがRecuvaと比較してやや高価であり、Stellarにある高度な機能の一部が欠けていることです。
本当に見つけにくいファイルに対しては、Recuvaでの迅速なスキャンとその後のディスクドリルでの詳細な復元を組み合わせると効果的でした。
また、余談ですが、こうした状況を避けるために、定期的にファイルをバックアップすることをお勧めします。Backblaze のようなものがあれば、手間を最小限に抑えてファイルを安全に保つことができます。
全体として、これらのツールにはそれぞれ長所と短所があります。Windows 用ディスクドリルはシンプルさとサポート範囲で際立ち、Recuva は迅速で簡単なリカバリーに優れ、Stellarデータリカバリーは複雑なリカバリーのニーズに適しています。それぞれを試してみて、特定の状況に最適なものを見つけてください。復旧を楽しんでください!