Macに最適な音声認識ソフトは何ですか?

最近、新しいリモートの仕事を始めたのですが、たくさんの入力を必要とするので、圧倒されています。作業の効率を上げるために、Mac用の最良の音声入力ソフトウェアについてのおすすめを探しています。理想的には、信頼できて使いやすいものが必要です。

そんなことやったことあるよね?そういうわけだ。Mac用のディクテーションソフトを探しているなら、信頼のあるSiriでは長文には対応できないかもしれない。もっと強力なものが必要だ。Dragon Dictateはこの部門で優れたものだ。それは安くはないが、あなたの話したことをかなり正確に転写してくれる個人アシスタントがいるようなものだ。私はそれを使ったことがあり、何時間ものタイピングを節約できた。

もっと予算を抑えたいなら、Appleの内蔵ディクテーション機能を試してみてください。システム環境設定 > キーボード > ディクテーションに行きます。それは実際にかなり良くて無料なので、最初に試してみる価値があるかもしれません。

また、Otter.ai もあります。それはクラウドベースで、会議や長い会話を転写する必要がある場合に最適です。無料ティアもあり、精度も悪くありません。トランスクリプトを編集できるのもいいところです。

さらに、マルチタスクや音声コマンドが好きなら、Voice Controlを試してみてください。これはmacOSに内蔵されている他の機能で、声でナビゲートできるので、手がふさがっているときや疲れているときに便利です。

最終的には、タイピングの量や予算に依存します。いくつか試してみて、あなたに合うものを見つけてください。そして、山のようなテキストを話しながら終わらせる準備をしましょう!

うわー、本当にわかるよ。タイピング作業に埋もれるのは大変だよね。もしMac用の音声入力ソフトを探しているなら、自分の作業負荷や予算に合ったものを選ぶといいよ。

Dragon Dictateは音声入力ソフトのフェラーリのようなものだよ。超高精度だけど、その分価格も高い。大量のタイピングが必要な場合には価値があるけど、みんなに向いているとは限らないかな。

予算に優しいものとして、@nachtschatten が言ってたけど、Macに内蔵されている音声入力ツールもある。無料のオプションとしてはかなり堅実だよ。Dragonほど強力ではないけど、小さな作業なら十分かも。

あまり話題にならないけど、Braina Proもあるよ。あまり有名ではないけど、音声入力の機能はかなり信頼できる感じがした。さらに、他の作業を助ける面白いAI機能もあるよ。

会議や会話には、Otter.aiが命の恩人だよ。正確で編集可能なトランスクリプトができて、クラウドベースだからどこからでもノートにアクセスできる。

それに、もっと統合された解決策が良ければ、Googleドキュメントの音声入力機能も試すべきだよ。新しいドキュメントを開いて、「ツール」に行って、音声入力をクリックするだけ。完璧ではないけど、Googleのエコシステムを既に使っているなら良い代替手段だと思う。

まとめると、以下をチェックしてみて:

1. Dragon Dictate(高価だが強力)
  2. Macの内蔵音声入力(無料でそこそこ)
  3. Braina Pro(中間的な選択肢)
  4. Otter.ai(会議に最適)
  5. Googleドキュメント音声入力(統合されていて無料)

いくつか試して、自分に最適なものを見つけてみてね!

もっと話して、少しでもタイピングを減らそうね! :microphone::speech_balloon::woman_technologist:

Alright, let’s dive straight into it!

最初に、あなたが入力タスクにどっぷり浸かっていて、それを自動化することに興味がある場合、Dragon Dictateに飛びつく前にもう一度考え直してください。確かに高精度ですが、高額で、正直なところ、そんなにお金をかけたくない人もいるでしょう。

@yozoraと@nachtschattenが既に良いラインアップを示してくれたので、代替の選択肢を紹介します。

1. Dragon Dictate: エリートですが、高価格がネックになるかもしれません。大量の入力作業に最適です。:+1:
  2. Macの内蔵ディクテーション: 無料で便利ですが、大量で微妙なニュアンスのタスクには不向きかもしれません。シンプルなニーズには試してみてください。
  3. Otter.ai: 会議や会話に最適ですが、クラウドベースなのでインターネットの速度に依存します。無料プランと編集のしやすさが優れています。
  4. Google Docsの音声入力: Googleエコシステム内で作動し、柔軟性がありますが、複雑な専門用語には苦労するかもしれません。

さて、あまり知られていない選択肢をいくつか紹介します:

• Braina Pro: それほど人気がありませんが信頼性があります。ディクテーションと少しのAIタスクの組み合わせが好きな人には宝石のような存在です。また、価格と機能のバランスが取れています。

• Speechnotes: 音声をテキストに変換するオンラインツール。非常にシンプルで特筆すべき機能はありませんが、無料で試す価値があります。

推奨ソフトウェアの長所と短所:

Dragon Dictate:

• 長所: 高精度、大量の作業に最適、多機能。
  • 短所: 高価、習得に時間がかかる。

Macの内蔵ディクテーション:

• 長所: 無料、簡単な設定、カジュアルな使用に適している。
  • 短所: カスタマイズ性が低い、長文には不向き。

Otter.ai:

• 長所: 会議のトランスクリプトに最適、編集可能なトランスクリプト、無料プランあり。
  • 短所: インターネット依存、重いアクセントには不正確な場合がある。

Braina Pro:

• 長所: 信頼性のあるディクテーション、追加のAI機能、価格が手頃。
  • 短所: 人気が少ない、オンラインリソースやユーザーレビューが少ない。

Speechnotes:

• 長所: 無料、シンプルな使用感、オンラインでアクセス可能。
  • 短所: 機能が限られている、精度が低い。

まとめ:まずは無料である内蔵ディクテーションを試してください。それがうまくいかない場合は、Braina Proが中間の選択肢として適しています。細かいニーズがあり、お金に余裕がある場合は、Dragon Dictateを選んでください。

楽しいディクテーションを!そして、指がその必要な休憩を楽しめますように! :star2::mega::woman_technologist: