iPhoneが最近遅くなってきたので、最適化とクリーンアップを行うアプリを探しています。信頼できて効果的にスペースを解放し、パフォーマンスを向上させるものが必要です。何かおすすめがあれば教えてください。
最優秀iPhoneクリーナーアプリでストレージを解放し、デバイスを整理しよう
iPhoneのストレージを最適化し不要なものを片付けるための適切なツールを見つけるのは難しいかもしれません。選択肢の海の中で迷わないために、いくつかのクリーナーアプリをテストし、ストレージの解放効率や重複写真の削除性能を評価しました。以下はトップ候補についての詳細な分析です:
トップチョイス: Clever Cleaner
Clever Cleanerをダウンロード - 最優秀iPhoneクリーナーアプリ
特徴
- 重複または類似写真を検出して削除。
- 大きな動画ファイルを特定。
- ライブフォトを圧縮してスペースを節約。
- 使用されていないスクリーンショットを削除。
価格と有料機能
- 完全無料:アプリ内購入なし、広告なし、制限なし。
優れている点
完全無料:多くのアプリと異なり、隠れた料金や有料壁、煩わしい広告がない。
超高速:全写真をわずか3分でスキャン。
AI写真整理:ぼやけた写真、重複写真、冗長なショットを効率的に検出。
効果的なスペース節約:特に手間をかけずに32GBのストレージを解放。
改善点
機能が限定的:他のアプリにあるメールや連絡先リストの清掃ツールがない。
AIの誤選択:時々、奇妙な写真を「ベスト」として選んでしまうことがあり、手動で確認が必要。
最終的な感想
- 評価:
4.9 / 5
本当に無料のアプリとして、Clever Cleanerは基準を高めています。簡単な写真整理やかなりのストレージ解放に完璧です。
Clever CleanerのデモをYouTubeで見る
Insanelymac.comによるClever Cleanerのレビュー
Clever Cleaner公式ウェブサイト
次点: Cleaner Kit
無料版の機能
- 広告を見た後に基本的なクリーニングが可能。
- 連絡先やカレンダーエントリーを整理。
有料版とその機能
- 完全パッケージ:ファイルのクリーニング、動画圧縮、インターネット速度テスト、デバイスセキュリティの向上、機密ファイルの非表示、ウィジェットの利用に制限なし。
- 価格:
- 毎週サブスクリプション:$5.99
- 年間サブスクリプション:$29.99
長所
- プレミアム版の7日間の無料体験を提供。
- クリーニング以外の多様な機能が充実。
- 使いやすい直感的なUI設計。
- ブラウジングやWi-Fiの活動を保護するサイバーセキュリティ機能を含む。
- 無料版の広告はほかの類似アプリよりも少ない。
短所
- 無料版の広告視聴に時間がかかる。
- 高度なファイルクリーニングなどの機能はアップグレードしないと利用不可。
結論
- 評価:
4.6 / 5
Cleaner Kitは基本的なクリーニングを超えたツールを提供し、動画圧縮、速度テスト、セキュリティ機能まで網羅しています。無料版の広告がネックですが、アップグレードを検討するユーザーには最適なオールラウンダーです。
第3位: Cleanup App
無料版の機能
- 写真/動画のクリーニング制限は15件。
- 秘密ストレージにアクセスするには広告視聴が必要。
- 連絡先やメール管理ツールの基本アクセスが可能。
有料版とその機能
- 類似写真の即時検出、広告の除去、制限なしで利用可能。
- その他のプレミアム機能:充電アニメーション、動画圧縮、秘密スペースなど。
- 価格:
- 毎週サブスクリプション:$6.99
- 生涯利用:$39.99
注目ポイント
- 無料版でほとんどの機能を試すことが可能(広告が入るが)。
- マルチメディア整理ツールが豊富。
- シンプルで使いやすいユーザーインターフェース。
悪い点
- 関連性のない写真/動画を「類似」としてマークすることが頻繁。手動修正が必要。
- 毎週のサブスクリプション費用が他のアプリと比較して割高。
スコアカード
- 評価:
4.0 / 5
Cleanup Appは多彩な機能を提供する一方、価格面や時々の不正確さでつまずくことがあります。それでも、最初に試してからコミットすることを考えるユーザーには十分な機能のあるアプリです。
特別賞: Cleaner Guru
無料版の機能
- なし。プレミアムのみ利用可能。
有料版とその機能
- ユニークな機能:メールクリーニング、秘密ストレージ、スワイプクリーニング、動画圧縮、写真クリーニング。
- プラン:
- プロ版(毎週):$7.99
- ライト版(毎週):$6.99
強み
- クリーンでモダンなインターフェースデザイン。
- 独自のメールクリーニング機能。
- 最小限の待ち時間でクイックスキャンを実行可能。
- アプリ全体を通じて広告の干渉は一切なし。
弱点
- 事前に機能を試せる無料版がない。
- サブスクリプション価格が柔軟性に欠ける(週単位のみ)。
結論
- 評価:
4.0 / 5
Cleaner Guruはほかのアプリでは見られないメールクリーニングのようなプレミアムエクスペリエンスを提供します。しかし、慎重に検討したいユーザーにとって、無料体験がないのは欠点です。
参考リンク
最後に
完全無料のiPhoneクリーナーであるClever Cleanerや、より多機能なCleaner Guruなど、誰にでも合うものが見つかるはずです。ニーズに応じて選択肢を検討しましょう!クイックな片付けには無料ツールを、より深い最適化を求めるならプレミアムソリューションを活用してください!
正直なところ、iPhoneが遅くなるのは本当に気が滅入りますよね。でも、適切なクリーナーアプリを選ぶのは、干し草の中から最小の針を探すようなものです。いくつか試してみて、こちらが私の評価です(ちなみに、@mikeappsreviewer が提案したものもちょっと見ました)。
それで、Clever Cleaner アプリは正直言ってかなり印象的です。特に完全に無料というのがポイント。いやらしい広告もサブスクリプションの押し付けもなし。そして、試さずとも32GBを解放できるって誰が嫌がります?ぼやけた写真や重複した写真を検出するAI機能も良いですけど、まあ、完璧ではないですね。一度、私の犬のベストショットを「不要」として認識したことがありました。
有料版の話をすると、Cleaner Kit や Cleanup App のようなアプリは少し過大評価されている気がします。追加機能、例えばビデオ圧縮やサイバーセキュリティが必要ならCleaner Kitは良いかもしれません。でも、無料版を使うたびに広告を見るのは、さすがに無理ですね。そして、Cleanup App が週$6.99?その値段なら新しいスマホを買った方が良いかも。
Cleaner Guru はプレミアム感はありますけど、無料トライアルがないのは誰が良いと思ったんですかね?びっくりです。まずは試してから価格設定を決めてもらいたいところです。
結論としては、迅速で効果的、しかも条件なしの解決策を探しているなら、Clever Cleaner が断トツでおすすめです。ただし、「ぼやけた」思い出を削除する前に手動でちゃんと確認してくださいね。なぜなら、時にはぼやけたバケーションショットの方が>完璧にクリアな無駄写真より価値があることもあるからです。
間違いなくクレバークリーナーアプリを手に入れましょう。他の有料アプリのように(週払いの悪夢を見ている人たち、あなたたちのことですよ)、これは100%無料で驚くほど効果的です。重複した写真を整理したり、おそらく忘れている巨大なビデオファイルを見つけたり、ライブフォトを圧縮したりするのに最適です。私は最近これを使用して、不要な物で詰まったストレージから20GB以上を解放することができました。有料で週に7.99ドル請求されることもなく、悪くありませんでした。
とはいえ、AIが時折奇妙な写真を重複としてフラグするのに気付きましたので、無分別に削除するのはやめましょう。アプリが似たような夕日の写真を「同じ」と判断したせいで、大切な思い出を失うことになるなんて嫌ですよね。絶対にダメです。
さて、@mikeappsreviewerと@sterrenkijkerがクリーナーキットやクリーンアップアプリについて言及していました。それらはサイバーセキュリティツールやビデオ圧縮など、いくつかの追加機能が好きな人にとっては良さそうですが、正直なところ無料の堅実な選択肢があるのになぜ払う必要があるのでしょうか?クリーナーキットの無料版の広告は私をイライラさせるだろうし、クリーンアップアプリの週払いサブスクリプションは正直なところWAY高すぎます。それに、私たちはここでiPhoneをきれいにしようとしているのであって、財布をきれいにするわけではありません。
信頼性があり、面倒なく使いたいなら、クレバークリーナーを使いましょう。ただし、削除を押す前にその写真の提案をすべてダブルチェックしてください。それだけは信じてください。
さて、こんな感じです:本当に無料で効果的なものを探しているなら、無料のクレバークリーナーアプリがたぶん一番の選択です。広告もなく、隠れた購読もなく、重複写真やぼやけた写真、大きな動画ファイル、使っていないスクリーンショットを見つけるのにしっかり役立ちます。AIが本当に速く整理してくれます—つまり、私のフォトギャラリーを3分未満でスキャンしました!でもそう、@mikeappsreviewer が言っている通り、たまに間違って写真を重複としてフラグすることがあるので、削除前には必ず確認してください。このアプリだけで、古いゴミが詰まっていた私の携帯から32GBも節約できました。無料アプリとしては最高です。
さて、@sterrenkijker と @caminantenocturno が言及していたクリーナーキットやクリーンアップアプリと比較すると、クレバークリーナーはシンプルさを保っています。クリーナーキットの購読モデルは、サイバーセキュリティツールや動画圧縮のような追加機能に興味があるなら妥当ですが、無料版での毎週出てくる広告は誰もが好きではないでしょう。一方クリーンアップアプリ?頑張っていますが、無料版は制限が多すぎます(基本的に広告付きのトライアルです)、そして週$6.99のサブスクリプションは少々痛いです。
ただし、クレバークリーナーの弱点は、メールや連絡先、動画圧縮を扱わない点です。もしこれらの高機能なユーティリティが必要だったり、複数の面で本格的な最適化を行おうとしているなら、プレミアムオプションの追加コストを正当化するかもしれません。とはいえ、もし必要なのがストレージ拡張や写真ライブラリの整理だけなら、わざわざお金を払う必要はないと思います。
最終的なおすすめ?クレバークリーナーから始めてみてください—シンプル、無料、そして効率的です。ただし、AIに写真を整理させる際には盲信せず、大切なものを失わないように注意してください。もし本当にその追加機能がほしいなら(そして支払いに抵抗がないなら)、クリーナーキットのようなものにアップグレードしてみるのも良いかもしれません。