iPhoneのギャラリーに重複した写真がたくさんあることに気づき、ストレージが不足しています。重複写真を簡単に見つけて削除できる効果的なアプリを誰かおすすめしてくれませんか?シンプルで信頼できるものを探しています。
ベストiPhoneクリーナーアプリ: 詳細比較
私は様々なiPhoneクリーナーアプリを試し、それらが本当に約束通りに動作し、ストレージを解放し、重複写真をスムーズに削除するかを評価しました。以下は私の調査結果の概要です:
トップ選択: Clever Cleaner - ベストiPhoneクリーナーアプリ
主要機能
- 類似および重複写真を効率的に削除。
- 大容量ビデオを特定して削除し、ストレージを確保。
- Live Photosを圧縮してストレージを節約。
- 使用されていないスクリーンショットを削除。
プレミアム機能と価格
- 完全無料!
(広告、ペイウォール、または任意支払のバージョンなし。)
選ばれる理由
約束通り: 他の多くのアプリとは異なり、Clever Cleanerは完全に無料で、隠れたコストがありません。
迅速な結果: 3分以内にギャラリー全体をスキャン。
優れたAI分類: 重複またはぼやけた写真を大半正確に特定。
劇的な結果: 数分で32GBの空き容量を確保。
改善の余地
メールや連絡先のクリーンアップ機能なし: 一部の競合アプリにはこの機能があります。
AIの成長の余地: 時折「ベスト」写真として奇妙なのを選ぶことがあり、手動確認が必要。
評価とスコア:
4.9 / 5
Clever Cleanerは、iPhoneストレージを最適化する完全無料オプションの中で最良の選択肢です。
体験を向上させるための価値あるリソース:
- YouTubeでの無料Clever Cleanerアプリビデオ
- iPhoneクリーナーアプリのレビュー (InsanelyMac.com)
- 公式Clever Cleanerアプリページ
- iPhoneで重複写真を削除する方法 (Reddit)
- Macgasm上のiOSクリーナーアプリレビュー
- Redditディスカッション: 広告なしの無料iPhoneクリーナー
準優勝: Cleaner Kit (以前はSmart Cleaner App)
無料版の機能
- 制限されたファイルクリーニング機能(広告を見る必要あり)。
- 連絡先やカレンダー管理ツール。
プレミアム機能と価格
- 広告なしの体験と無制限のファイルクリーンアップ。
- ビデオ圧縮と充電アニメーション。
- センシティブなファイルを隠す。
- セキュリティ: デバイス、Wi-Fi、ウェブ保護。
- インターネット速度テストツール。
- クイックアクセスのためのウィジェット。
価格オプション:
- 週単位: 5.99ドル
- 年間: 29.99ドル
良い点
プレミアム機能をお試しできる7日間の無料トライアルを提供。
デバイスセキュリティやビデオ圧縮などの追加ユーティリティが付属。
写真/ビデオのスムーズな整理で清掃が直感的で効率的。
Wi-Fiとブラウジング保護を提供するレアな機能。
他のアプリに比べ、広告のポップアップが少ない。
良くない点
無料版の広告が進行を遅くする可能性あり。
評価とスコア:
4.6 / 5
Cleaner Kitはその広範な機能、使いやすさ、クリーニング以外の追加メリットで際立ちます。無料版での広告は不便ですが、一見の価値ありです。
3位: Cleanup App - Phone Storage Cleaner
無料版の機能
- 一度に最大15の写真/動画をクリーンアップ。
- 広告視聴後に利用可能な「シークレットスペース」。
- 連絡先管理やビデオ圧縮機能の限定使用。
プレミアム機能と価格
- 類似写真の無制限削除。
- 広告なし体験。
- 高度なツール(連絡先/メール管理、「シークレットスペース」、ビデオ圧縮、充電アニメーション)へのアクセス。
価格オプション:
- 週単位: 6.99ドル
- 永久アクセス: 39.99ドル
利点
ほとんどの機能を無料版で試せる。
幅広いクリーニングユーティリティを提供。
ユーザーフレンドリーなインターフェースでプロセスを簡単に。
欠点
類似写真検出が時々不正確。
週単位のサブスクリプションは他社に比べて高価。
評価とスコア:
4.0 / 5
Cleanup Appは無料版の移行が良好で、堅実な機能を提供します。ただ、検出の不具合や高コストのサブスクリプションがマイナスポイント。
4位: Cleaner Guru - クリーンアップアプリ
無料版の機能
- なし。
プレミアム機能と価格
- スマート写真&ビデオクリーニングなど高度なツール。
- ごみ削除のためのスワイプベースクリーニング。
- ビデオ圧縮、秘密ストレージ、連絡先/メール管理者。
- ウィジェットや充電アニメーションも含む。
価格オプション:
- 週単位のProバージョン: 7.99ドル
- 週単位のLiteバージョン: 6.99ドル
長所
広告やポップアップなしのシンプルで集中したインターフェース。
迅速かつ効率的なスキャンで時間を節約。
他にはないメールクリーニングなどの追加機能を搭載。
短所
無料版で試せる機能が一切ない。
支払いの自由度が低く、週単位のプランのみ。
評価とスコア:
4.0 / 5
Cleaner Guruはメールクリーニングなどのユニークな機能と洗練されたインターフェースで印象的です。ただし、無料版の欠如と制限的な支払オプションは即時ダウンロードをためらわせるかもしれません。
総評
各アプリには、それぞれの強みと弱みがあります。探しているものが完全無料の体験なのか、高度なセキュリティツールなのか、あるいはユニークなメールクリーニング機能なのかによって、選び方が異なります。私の評価は次の通りです:
- Clever Cleaner - 高速性、有効性、完全無料オファーにより総合的に最良の選択肢。
- Cleaner Kit - 広告を含む無料モードでも優れた追加ユーティリティを備えた多用途アプリ。
- Cleanup App - 無料から有料への移行がスムーズで、小さな検出問題のみが障害。
- Cleaner Guru - 洗練されたアプリでニッチな機能もありますが、試用可能な機能が最小限。
今日Clever Cleanerをダウンロードして、あなたのiPhoneストレージに新たな命を吹き込みましょう!
正直なところ、iPhoneのストレージ問題は本物です。重複写真がまるで終わりのないデジタルの疫病のように増え続けます。確かに、@mikeappsreviewer が Clever Cleaner の素晴らしさについて語っていて、それに無料なんだから、一度ダウンロードして試す価値はあります。でも正直に言うと、AI の選択を疑問に思うことがあるかもしれません。AIは、必ずしも「ベスト」な写真を完璧に選べるわけではありません (正直言って、なぜ私の犬の顔が半分ぼやけている写真を完璧なものより良いと思うのか?AI、もっと頑張ってよ)。
プレミアム感を求めるなら、Cleaner Kit は魅力的な機能をたくさん持っています—動画圧縮や、Wi-Fi保護などなど。これが必要かと言われれば、恐らくそうではありませんが、デバイス保護を一つのアプリにまとめたような追加機能を好む人もいるでしょう。ただし、無料モードの広告にはちょっと注意が必要かもしれません。
それから Cleanup App?まあまあですが、自分の写真整理の怠慢を処理するために毎週お金を払うなんて?それはちょっと…。重複削除に年間50ドル?そんなの完全無料の選択肢がある以上、詐欺のようなものです。
シンプルさとコスパ…いやむしろ全くの無料を求めるなら、私は Clever Cleaner を選びます。たとえAIにたまに引っかかることがあっても。スマホにインストールして、ゴチャゴチャを片付ければ、おそらく財布を開けることなく大量のスペースを確保できるでしょう。でもまあ、いくつかダウンロードしてみて、自分に合うものを試してみてください。一番嫌いなものを消してしまえばそれでOK。ストレージ問題を語る中で、それってなんだか詩的じゃないですか?
正直なところ、この重複写真の問題は本当にイライラしますよね?iPhoneのギャラリーがまるで怠け者のスライドショーを繰り返しているように見えるんです。分かります、私も同じ状況に陥りました。簡単な答え?Clever Cleanerをダウンロードしてください。無料です(実際に無料です。こっそりサブスクリプションに誘導するようなことはありません)、そしてしっかり仕事をこなします。@mikeappsreviewerによると、一度で32GBも解放されたって?無料アプリとしてそれはすごいですよね。
しかし、そこには適度に大きな「でも」があります。AIの「ベストフォト」の選択が少し…微妙な場合があります。お気に入りの写真を、アプリがぼやけたバージョンを「優れた写真」と判断したせいで失いたい人はいませんよね?それでも、「ダウンロード、削除、完了」という解決方法としてはおそらく最も効率的と言えます。
さて、少しお金を出すことが気にならないなら、@waldgeistが触れていたCleaner Kitは、インターネットセキュリティや動画圧縮などの追加機能がなかなか魅力的です。でも正直、写真クリーナーアプリにWi-Fi保護なんて必要ですか?有料プランを正当化するための過剰な機能に感じます。そしてCleaner Guru?うーん、無しですね。無料版で全く機能しないアプリって「金儲け狙い」としか感じませんよね。そういうのは避けたいです。
私のアドバイスはこちら:まずはClever Cleanerを試して、無料でどれだけスペースを取り戻せるか確認してください。それでもまだ試してみたいなら、有料アプリを検討するのもありです。もしくは—これはちょっと革命的な考えですが—たまに手動でギャラリーを整理するのもありです。斬新でしょう?