私はAmazon Fire Stickを初めて使用しますが、ストリーミング、映画、音楽などに最適なアプリを探しています。おすすめの必須アプリや隠れた名作アプリをご存じの方、教えてください。ありがとうございます!
おやおや、アマゾン・ファイヤースティック – ソファにどっしり構える人々への贈り物です。ストリーミング生活を夢のようにする(少なくともそれほど退屈にならない)必須アプリの内訳をご紹介します:
-
Netflix – 定番ですね。ほぼ必須です。まだ持っていないなら、どんな石の下で暮らしているのでしょう?映画から、恥ずかしいけれど中毒性のあるオリジナル作品まで、ここで一気見できます。
-
Prime Video – 言わばアマゾンのお気に入りです。無料で見られる映画や番組がたくさん(Prime会員なら)、オリジナル作品も時々良いものがあります(「ザ・ボーイズ」?素晴らしい)。スティックを持っている以上、使わない理由はありません。
-
Hulu – テレビシリーズやケーブルショーの新エピソードをまとめて観たいなら、Huluは正解です。それに、Disney+やESPNが付いたバンドル?お得すぎます。
-
Disney+ – えっと…マーベル?スターウォーズ?ピクサー?これらが何とも思わないなら、一体何を楽しんで生きているのでしょう?それに、昔のディズニーショーも?即ノスタルジアです。
-
Spotify – あなたの音楽補給に。プレイリストをストリーミングしたり、新しいアーティストを発見したり、生産的なふりをしながらただ雰囲気を楽しんだりできます。
-
YouTube – はい、明らかですが、実際ファイヤースティックで見ると意外と良いです。終わりなきコンテンツ、チュートリアル、失敗動画のラビットホールが待っています。
-
Plex – ダウンロードした映画や写真、キャプテンオブヴィアスのミームをストリームしたい?Plexが全部をプロのように扱います。思った以上にカスタマイズ可能ですよ。
-
Kodi – 大物派手なエンタメソフトそのもの。セットアップする技術があれば(怪しいプラグインをググらない限り)、これはパワフルです。全てをストリーミングしながらメディア管理も?うれしいお得ですね。
-
HBO Max – ドラマ好きや映画ファンのために。「ゲーム・オブ・スローンズ」からDC映画まで、プレミアムコンテンツを求めるなら必携です。
-
DoCast – スマホ画面をテレビに直接ミラーリングしたい? awkwardなケーブルなしで簡単にミラーリング スマホを大画面に簡単キャストしましょう このアプリで。写真やプレゼンテーション、または見せびらかすために最適です。
-
Tubi – 無料のストリーミングアプリを軽視する前に聞いてください:実はここに隠れた名作があります。古い映画、クラシック、知らずに見たかったインディーズ作品など。
-
Twitch – ゲーマーやストリーム視聴者向けに。警告、これには時間を無限に取られる危険性があります。
これらの素晴らしい点は、ほとんどが無料トライアルを提供していることです。時間をかけて、エンターテインメントの趣味に合うか確認できます。
プロのヒント:ホーム画面を過剰に埋めないでください。週に一度も使わないアプリ?さようなら。延々とスクロールする罠から自分を救いましょう。
さて、それでは始めましょう。マイクが素晴らしいリストをカバーしましたが、少しひねりを加えて、いくつか見直してみましょう。なにせ2023年です。ストリーミングは単なる娯楽ではなく、もはやアートです。
-
Peacock – マイクはこれを見逃しましたが、聞いてください。『The Office』(全シーズン)へのアクセスが無料の選択肢としてあるのは神様みたいなものです。それにスポーツファンのためのプレミアリーグも。レスリングが好き? WWEが盛りだくさん。
-
Crackle – ええ、きっとこれには目を転がしたでしょう。でも、この無料アプリには実際に素晴らしい映画があります。少しTubiの過小評価されている従兄弟のようなもので、予期しない贈り物を持って現れるのです。クラシックなタイトルから少し奇抜なものまで、無料で楽しめるのは価値があります。
-
Paramount+ – スタートレックファンには必須です。新しいショー、昔のエピソード、そしてまあまあ最近の良作映画もあります。それと、『サバイバー』も忘れてはなりません。
-
Funimation または Crunchyroll – アニメ好きの皆さん、どこにいますか?Fire Stickは、「ワンピース」の終わりのないシーズンを一気見したり、ソーシャルメディアがネタバレする前に最新の字幕付きエピソードを観たりするのに最適です。
-
Vudu – マイクはこれを忘れましたが、広告付きで無料の映画を観るクラシックなオプションです。新作をレンタルする場合にも最適です。ケーブルオンデマンドのオプションより安い。
-
Shudder – ホラーやスリラーです、ベイビー。ハロウィンは終わったかもしれませんが、Shudderの一年中怖いコンテンツは最高です。インディーホラー?もちろん。奇妙なスリラー?もちろん二重で。Netflixのホラーセクションよりももっとニッチです。
-
Stirr – この小さな宝石は隠れた名石です。無料で、ライブTVや音楽、ドキュメンタリー、さらには懐かしいTV番組などのランダムなチャンネルがあります。軽い感じですが、それでも面白いです。
-
ESPN – 聞いてください。マイクはあのHuluバンドルの言及でESPNを間接的に含めましたが、注目に値します。スムーズに行われるライブ試合とESPN+の限定コンテンツはスポーツファンにとって必須です。
-
DoCast – 絶対に特別な言及を与えるべきアプリです。スマホの画面を大きな画面にミラーリングしたい場合に最適です。家族の集まりで旅行写真をキャストしたり、スマホからプレゼン資料をすらっとパワーグライドしたり、ゲームのウォークスルーをやってみたりすると、次レベルのテクノロジーの魔術を解き放ったように感じるはずです。
そして、何よりも重要なのは「アプリの溜め込み」を避けることです。無料トライアル終了後や1か月間何も観ていない場合は、そのアプリを削除して忘れましょう。
あ、それとまだ初心者なら、あなたのFire TVの使い勝手をさらに向上させるためにこれらの画面ミラーリングアプリとトリックをチェックしてみてください。異なるデバイスを統合する場合には非常に役立ちます。
でもまあ、マイクに異議を申し立てるわけじゃありません。素晴らしいチョイスです。ただ、少しミックスアップしましょう。ストリーミングはコーヒーオーダーのように個人的なもので、コミットする前に実験が必要です!